Wir sind in der kühlen, dunkleren Jahreszeit angekommen. Doch wenn draußen alles grau in grau ist, holen wir uns die Farbkleckse einfach ins Haus. Aufgrund der aktuellen Situation sowieso eine gute Entscheidung ;). Zusammen mit De’Longhi haben wir ein paar Ideen gesammelt, die nicht nur dem Gaumen, sondern auch dem Auge schmeicheln. Mit regenbogenfarbigen Cappuccini wappnen wir uns gegen den aufkommenden Herbstblues und bringen Buntes auf die Kaffeetafeln. Lasst Euch von unseren Milchschaum-Rezeptideen inspirieren!
Grundrezept Cappuccino
Zunächst einmal das Grundrezept für den perfekten italienischen Cappuccino:
- Der Milchschaum muss leicht, luftig und glatt sein
- 1/3 Kaffeeanteil: 1x Espresso Shot (ca. 40ml)
- 2/3 Milchanteil bestehend je zur Hälfte aus heißer Milch + Milchschaum
Rezepte Cappuccino-Regenbogen
Und los geht’s mit den Rezepten für einen wahren Cappuccino-Regenbogen:
Rezepte folgen hier unten:
[govr_locker]
Rote-Bete-Cappuccino:
Zutaten Rote-Bete-Cappuccino:
Süßungsmittel nach Wahl, ein Espresso, Milch, ein Schuss Rote-Bete-Saft
Zubereitung Rote-Bete-Cappuccino:
Espresso in eine Tasse geben und nach Belieben süßen. Milch und Rote-Bete-Saft schäumen und dazugeben.
Matcha-Cappuccino:
Zutaten Matcha-Cappuccino:
Süßungsmittel nach Wahl, ein Espresso, Milch, ¼ Teelöffel Matcha-Grünteepulver
Zubereitung Matcha-Cappuccino:
Espresso in eine Tasse geben und das Matcha-Grünteepulver untermischen. Süßungsmittel nach Wahl hinzufügen. Milch schäumen und dazugeben.
Kurkuma-Cappuccino:
Zutaten Kurkuma-Cappuccino:
Süßungsmittel nach Wahl, ein Espresso, Milch, 1/2 TL Kurkuma-Pulver, 1/2 TL gemahlene Vanille, eine Prise Zimt
Zubereitung Kurkuma-Cappuccino:
Espresso in eine Tasse geben. Die Milch in einem Topf mit allen anderen Zutaten kurz erhitzen und kurz ziehen lassen. Die Gewürz-Milch dann schäumen und zum Espresso geben.
Spirulina-Cappuccino:
Zutaten Spirulina-Cappuccino:
Süßungsmittel nach Wahl, ein Espresso, Milch, 1/4 TL Spirulina-Pulver
Zubereitung Spirulina-Cappuccino:
Espresso in eine Tasse füllen. Spirulina-Pulver in kalte Milch rühren. Süßungsmittel hinzufügen und alles erhitzen und schäumen. Den Spirulina-Milchschaum zum Espresso geben.
Charcoal-Cappuccino:
Zutaten Charcoal-Cappuccino:
Süßungsmittel nach Wahl, ein Espresso, Milch, eine Kohle-Kapsel
Zubereitung Charcoal-Cappuccino:
Den Inhalt von einer Kohle-Kapsel in einen Espresso geben. Milch erwärmen und aufschäumen und zum Espresso hinzugeben.
[/govr_locker]
Credits: Fotos von Amelia Hallsworth & Eyad Tariq von Pexels, Fotos von Jason Leung, kilarov zaneit, Toa Heftiba & Ilyuza Mingazova von Unsplash